Criar uma lista de portas de rede monitorizadas

Para criar uma lista de portas de rede monitorizadas:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Portas monitorizadas, selecione Monitorizar apenas as portas selecionadas.
  4. Clique em Selecionar.

Abre-se uma lista das portas de rede utilizadas normalmente para transmissão de e-mail e de tráfego de rede. A lista de portas de rede está incluída no pacote do Kaspersky Endpoint Security.

5. Use o botão de alternar na coluna Estado para ativar ou desativar a monitorização das portas de rede.
  6. Se uma porta de rede não for apresentada na lista de portas de rede, adicione a mesma do seguinte modo:
    1. Clique em Adicionar.
    2. Na janela que se abre, introduza o número da porta de rede e uma breve descrição.
    3. Defina o estado Ativo ou Inativo para a monitorização das portas de rede.
  7. Guarde as suas alterações.

Quando o protocolo de FTP é executado em modo passivo, a ligação pode ser estabelecida através de uma porta de rede aleatória que não é adicionada à lista de portas de rede monitorizadas. Para proteger essas ligações, ative a monitorização de todas as portas de rede ou configure o controlo das portas de rede para aplicações que estabelecem ligações FTP.